quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita #3
Pãozinho Americano (Classic Dinner Rolls)



Eu aprendi essa receita 3 anos atrás quando eu morava nos Estados Unidos e tinha me esquecido quão prática ela é! É o tipo de receita que você faz quando tá correndo, porque você pode fazer outras coisas enquanto a massa descansa.
É uma delícia! Minha mãe não queria parar de comer!
Dica: acompanha super bem uma sopa quentinha.


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento biológico (fermento de pão)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de água morna (não quente!)
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Misture 3/4 xícara de farinha, o fermento, açúcar e o sal. Acrescente à mistura a água morna (não quente se não "mata" o fermento, pode confirmar com a minha irmã! kkk) e o óleo. Bate na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente 1/4 xícara de farinha e bata em velocidade alta por 2 minutos.
Acrescente mais uma xícara de farinha e sove (à mãe mesmo) por 8 a 10 minutos (é só escutar duas músicas inteiras que já dá o tempo).
Cubra com pano de prato e deixe descansar por 10 minutos (vai tirando a louça enquanto isso, ou não...).





Abra a massa em tiras de 10 ou 12 cm de largura e corte a massa em triângulos. Enrole os triângulos como um rocambole começando pela base.





Cubra os pãezinhos e deixe descansar por 30 minutos (agora você pode lavar a louça, ou ler um livro).





Asse os pãezinhos em forma untada com óleo em forno médio (210 ou 240 graus) por 20 minutos (ou até ficarem corados).
Rende 18 pãezinhos.

Dica: pode ser recheado também, mas tem que ser pouquinho recheio se não cai para fora (experiência própria!).

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita #2
Maçã com Granola caseira




Minha mãe e eu voltamos de viagem e não tínhamos comprado banana. E como aqui em casa a gente não sabe o que comer de café da manhã se não tiver banana, recorri a uma receita que eu já conhecia, mas que é bem prática, gostosa e te sustenta pela manhã toda!
Outro detalhe que eu gosto nessa receita é que a granola fica bem macia e você não fica com dor de tanto mastigar! :)


Ingredientes:

3 maçãs grandes ou 4 pequenas
1 xícara de aveia em flocos (ou misturada com aveia fina)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha branca misturada com farelo de trigo)
1/2 xícara de açúcar mascavo 
2 colheres de sopa de linhaça triturada
2 colheres de sopa de coco ralado
Castanhas ou amêndoas picadas (à gosto)
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de água




Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela (aveia, farinha, açúcar, linhaça, coco e castanhas). Em um recipiente separado misture o óleo e a água e misture aos ingredientes secos. Mexa até formar uma farofa homogênea. 
Em um pirex de vidro pequeno pique as maçãs descascadas em fatias finas e espalhe por todo o recipiente. 




Cubra as maçãs com a granola preparada e leve a forno médio/alto (220 graus) por cerca de 30 minutos ou até dourar a granola. 
Rende aproximadamente 6 porções.
Pode ser servido quente ou frio (conservar na geladeira se não for consumido imediatamente).





Observação: a receita não é muito doce, se desejar que a granola fique mais doce, pode-se acrescentar mais açúcar mascavo ou misturar mel ao óleo e à água.






quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Receita #1
Batata Assada Fatiada




Mal cheguei em casa depois de 4 semanas fora e já me empolguei de testar minha primeira receita saudável!
Fiz em duas versões: com casca e sem casca (porque sempre gostei de comer a casquinha crocante da batata assada). Minha mãe, que não serve como minha crítica culinária (já que ela aprova tudo que eu cozinho), disse que as duas ficaram igualmente deliciosas. Pior que ela só meu cunhado, que diz que tá gostoso até se eu queimar a comida! Eu gostei mais da com casca porque fica crocante, mas essa é uma decisão do freguês.

Ingredientes:

Batatas inteiras
Azeite
Sal

Modo de Preparo:

Lave e seque cada batata (com pano de prato ou papel toalha. Descasque as batatas (se desejado) e corte a batata em rodelas finas deixando-as unidas à base (ou seja: corte sem ir até o final com a faca). Seque mais uma vez as batatas coloque em um refratário (preferivelmente de vidro, pois é mais fácil de lavar o azeite seco). 




Com a ajuda de um garfo, abra cuidadosamente os gomos de batata e regue com um pouco de azeite.
Leve a forno alto (240 graus) por cerca de 50 minutos ou uma hora. Salpique sal a gosto. 

Receita super aprovada!