Waffle e Geleia de Ameixa fresca
Eu sempre quis ter uma máquina de fazer waffles! E junto com a bênção de receber a visita do meu namorado aqui no Brasil, ganhei de presente uma máquina que ainda faz waffles em forma de coração! :)
Esse receita é super gostosa e deixo no final umas dicas importantes!
E para acompanhar, uma receita de geleia de ameixa fresca bem fácil e deliciosa.
Bom apetite!
Receita #22
Waffle
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de água
2 xícaras de aveia
1/3 xícara de castanha do pará
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de mel (opcional)
Algumas gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque pouca massa e deixe cozinhar por 5 minutos ou até ficar bem morena. Retire o waffle e sirva ainda quente.
Dica: não coloque muita massa na máquina porque se não fica cru no meio (experiência própria).
Deixe cozinhar em potência baixa e só retire quando estiver bem moreno, para ficar bem crocante. E para não perder a crocância, não coloque um sobre o outro (como panqueca), se não amolece. Após retirar da máquina, sirva imediatamente.
Receita #23
Geleia de Ameixa fresca
Ingredientes:
5 ou 6 ameixas (fruta frescas)
1/2 copo de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (chá) de Agar-Agar (opcional)
Modo de Preparo:
Deixe esfriar e guarde na geladeira.