sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Receita #22 e #23
Waffle e Geleia de Ameixa fresca



Eu sempre quis ter uma máquina de fazer waffles! E junto com a bênção de receber a visita do meu namorado aqui no Brasil, ganhei de presente uma máquina que ainda faz waffles em forma de coração! :)
Esse receita é super gostosa e deixo no final umas dicas importantes! 
E para acompanhar, uma receita de geleia de ameixa fresca bem fácil e deliciosa.
Bom apetite!

Receita #22 
Waffle




Ingredientes:

1/2 xícaras de água
2 xícaras de aveia
1/3 xícara de castanha do pará
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de mel (opcional)
Algumas gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Triture a castanha em um processador. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Deixe a massa descansar por 5 minutos enquanto a máquina de waffle aquece. 



Coloque pouca massa e deixe cozinhar por 5 minutos ou até ficar bem morena. Retire o waffle e sirva ainda quente.




Dica: não coloque muita massa na máquina porque se não fica cru no meio (experiência própria).
Deixe cozinhar em potência baixa e só retire quando estiver bem moreno, para ficar bem crocante. E para não perder a crocância, não coloque um sobre o outro (como panqueca), se não amolece. Após retirar da máquina, sirva imediatamente.





Receita #23 
Geleia de Ameixa fresca



Ingredientes:

5 ou 6 ameixas (fruta frescas)
1/2 copo de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (chá) de Agar-Agar (opcional)


Modo de Preparo:

Pique as ameixas em pedaços médios e pequenos (com casca), e leve ao forno com a água e o açúcar. Amasse a polpa quando já estiver cozida. Acrescente o Agar-Agar para dar mais consistência (opcional) e cozinhe por mais alguns minutos.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.