Receita #2
Maçã com Granola caseira
Minha mãe e eu voltamos de viagem e não tínhamos comprado banana. E como aqui em casa a gente não sabe o que comer de café da manhã se não tiver banana, recorri a uma receita que eu já conhecia, mas que é bem prática, gostosa e te sustenta pela manhã toda!
Outro detalhe que eu gosto nessa receita é que a granola fica bem macia e você não fica com dor de tanto mastigar! :)
Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 4 pequenas
1 xícara de aveia em flocos (ou misturada com aveia fina)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha branca misturada com farelo de trigo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça triturada
2 colheres de sopa de coco ralado
Castanhas ou amêndoas picadas (à gosto)
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela (aveia, farinha, açúcar, linhaça, coco e castanhas). Em um recipiente separado misture o óleo e a água e misture aos ingredientes secos. Mexa até formar uma farofa homogênea.
Em um pirex de vidro pequeno pique as maçãs descascadas em fatias finas e espalhe por todo o recipiente.
Cubra as maçãs com a granola preparada e leve a forno médio/alto (220 graus) por cerca de 30 minutos ou até dourar a granola.
Rende aproximadamente 6 porções.
Pode ser servido quente ou frio (conservar na geladeira se não for consumido imediatamente).
Observação: a receita não é muito doce, se desejar que a granola fique mais doce, pode-se acrescentar mais açúcar mascavo ou misturar mel ao óleo e à água.