quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Receita #10
Quiche de Alho-Poró



Minha mãe pegou essa receita no boletim de avisos da Igreja Adventista do Sétimo Dia Central de Brasília. E eu só te digo duas coisas: prática e deliciosa! É aquele tipo de prato lindo e que você faz quando tá correndo! Perfeito né? :D


Ingredientes (massa):

1 xícara de aveia fina

1/2 xícara de farinha de trigo 
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de óleo


Modo de Preparo:


Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo e a água aos poucos até virar uma massa homogênea (você pode não precisar de toda a água). Cubra o pirex para quiche (untado com óleo) com a massa deixando-a não muito grossa. Fure a massa com um garfo. Leve ao foro por 10 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.




Ingredientes (recheio):

300g de tofú firme

1 xícara de alho-poró fresco picado (bem fino)
3 colheres de sopa de Maionese de soja Superbom ou azeite
Sal a gosto


Modo de Preparo:


Amasse/esfarele o tofú. Acrescente os outros ingredientes, misture tudo e espalhe sobre a massa.

Leve ao forno alto (240°) por 15 minutos ou até dourar a massa. 

Pode ter variações como azeitona e ervas finas ao invés de alho-poró.

Sirva quentinho e garanta o seu pedaço, porque vai sumir rapidinho!