Pão de "Queijo" (sem leite e queijo)
Minha irmã diz que esse pão de "queijo" sem queijo é mais que gostoso que o de "verdade". Eu também amo essa versão e é muito boa para quem tem alergia a lactose.
Fica com uma casquinha maravilhosa e fica puxa-puxa por dentro igualzinho pão de queijo mesmo. O lado bom é que não tem que queimar a mão sovando a massa! ;)
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 xícaras de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada (aprox. 500g)
1/2 xícara de água quente (usar a do cozimento da mandioquinha)
1/3 xícara de óleo
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão por 10 minutos. Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho e o sal. Acrescente o óleo e a mandioquinha amassada. Vá acrescentando a água (do cozimento mesmo) aos poucos conforme for necessário. Misture tudo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
Forme bolinhas médias e leve ao forno alto em forma untada até que todos os pães fiquem corados.
Dica: asse apenas a quantidade que for ser consumida no dia (ele fica muito duro se passar algumas horas). Os que não forem assados podem ser congelados numa forma e depois guardados no congelador em um saquinho.
Forme bolinhas médias e leve ao forno alto em forma untada até que todos os pães fiquem corados.
Dica: asse apenas a quantidade que for ser consumida no dia (ele fica muito duro se passar algumas horas). Os que não forem assados podem ser congelados numa forma e depois guardados no congelador em um saquinho.