Granola Caseira
Eu sempre gostei de granola, mas não me adapto muito bem às granolas compradas por serem muito duras. Resolvi fazer minha própria granola.
Essa receita é uma versão mais fácil das receitas que eu conhecia. Nada de duas horas no forno ou uma noite inteira assando.
Acrescente tudo o que você gosta e vai ficar deliciosa, com certeza!
Ingredientes:
3 xícaras de aveia
1/4 xícara de farinha integral
1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara de linhaça
1/2 xícara de coco ralado
Castanhas picadas
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de água
Opcional:
Frutas secas à gosto (passas de uva, ameixa, damasco ou maçã desidratada)
Flocos de arroz
Sementes variadas
Gergelim
Misture todos os ingredientes secos (sem as frutas secas). Misture pouco a pouco as colheradas de óleo (como um fio) e a água, às colheradas (pode não ser necessário toda a água). Leve ao forno (alto) em uma assadeira grande untada com óleo. Revire a granola a cada 10 minutos.
Asse a granola por 30 a 40 minutos (para ficar mais crocante). Ao retirar do forno, agregue as frutas secas e deixe esfriar. Acondicione a granola em potes ou bolsas que vedem bem.
Asse a granola por 30 a 40 minutos (para ficar mais crocante). Ao retirar do forno, agregue as frutas secas e deixe esfriar. Acondicione a granola em potes ou bolsas que vedem bem.