domingo, 21 de setembro de 2014

Receita #30
Granola Caseira



Eu sempre gostei de granola, mas não me adapto muito bem às granolas compradas por serem muito duras. Resolvi fazer minha própria granola.
Essa receita é uma versão mais fácil das receitas que eu conhecia. Nada de duas horas no forno ou uma noite inteira assando. 
Acrescente tudo o que você gosta e vai ficar deliciosa, com certeza!

Ingredientes:

3 xícaras de aveia 
1/4 xícara de farinha integral 
1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara de linhaça

1/2 xícara de coco ralado
Castanhas picadas
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de água

Opcional:
Frutas secas à gosto (passas de uva, ameixa, damasco ou maçã desidratada)
Flocos de arroz
Sementes variadas
Gergelim 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos (sem as frutas secas). Misture pouco a pouco as colheradas de óleo (como um fio) e a água, às colheradas (pode não ser necessário toda a água). Leve ao forno (alto) em uma assadeira grande untada com óleo. Revire a granola a cada 10 minutos. 
Asse a granola por 30 a 40 minutos (para ficar mais crocante). Ao retirar do forno, agregue as frutas secas e deixe esfriar. Acondicione a granola em potes ou bolsas que vedem bem.