quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita #3
Pãozinho Americano (Classic Dinner Rolls)



Eu aprendi essa receita 3 anos atrás quando eu morava nos Estados Unidos e tinha me esquecido quão prática ela é! É o tipo de receita que você faz quando tá correndo, porque você pode fazer outras coisas enquanto a massa descansa.
É uma delícia! Minha mãe não queria parar de comer!
Dica: acompanha super bem uma sopa quentinha.


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento biológico (fermento de pão)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de água morna (não quente!)
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Misture 3/4 xícara de farinha, o fermento, açúcar e o sal. Acrescente à mistura a água morna (não quente se não "mata" o fermento, pode confirmar com a minha irmã! kkk) e o óleo. Bate na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente 1/4 xícara de farinha e bata em velocidade alta por 2 minutos.
Acrescente mais uma xícara de farinha e sove (à mãe mesmo) por 8 a 10 minutos (é só escutar duas músicas inteiras que já dá o tempo).
Cubra com pano de prato e deixe descansar por 10 minutos (vai tirando a louça enquanto isso, ou não...).





Abra a massa em tiras de 10 ou 12 cm de largura e corte a massa em triângulos. Enrole os triângulos como um rocambole começando pela base.





Cubra os pãezinhos e deixe descansar por 30 minutos (agora você pode lavar a louça, ou ler um livro).





Asse os pãezinhos em forma untada com óleo em forno médio (210 ou 240 graus) por 20 minutos (ou até ficarem corados).
Rende 18 pãezinhos.

Dica: pode ser recheado também, mas tem que ser pouquinho recheio se não cai para fora (experiência própria!).