Ratatouille
Admite que você também ficou curioso(a) para provar Ratatouille quando você assistiu a animação do ratinho cozinheiro. Eu também fiquei e primeiro provei uma versão de forno que meu irmão faz - deliciosa, mas muito demorada. Pesquisei um pouco e descobri este Ratatouille de panela - mais fácil e rápido.
Fica delicioso como prato principal, mas é melhor ainda como recheio para sanduíche quente.
Ingredientes:
1 berinjela fatiada
1 abobrinha fatiada
1 cebola em rodelas
1 pimentão picado em rodelas
Molho de tomate
Cebola e alho picado
Azeite de oliva
Água
Sal e cheiro verde
Prepare o molho de tomate (2 ou 3 colheres de sopa de extrato concentrado) com cebola picada, alho, cheiro verde e sal (deixe o molho bem aguado).
Corte a berinjela, abobrinha, cebola e pimentão em fatias finas e disponha os legumes entremeados na panela com molho. Regue os legumes com azeite a gosto.
Cozinhe em fogo baixo, com a tampa fechada, até que os legumes estejam cozidos.
Decore com cebolinha ou salsinha e sirva com arroz integral ou acompanhamento de sua preferência.