Panqueca de Banana Decorada
Esses dias, zanzando pela Internet vi umas panquecas decoradas maravilhosas. E é claro que eu tinha que testar! Foi muito divertido desenhar as panquecas e aproveito para deixar umas dicas no final, assim você não comete os mesmos erros que eu.
Detalhe: a mesma receita pode ser usada para waffles também.
Separe uma manhã livre e se divirta!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (integral ou branca, ou meio a meio)
2 bananas d'água (nanica) ou banana maçã maduras picadas
1/3 xícara de castanha pará (ou outra da sua preferência)
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de leite de soja
1 colher de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa cremosa homogênea (a massa não deve ficar muito líquida, nem muito grossa).
Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou em um potinho de maionese com bico (tipo de lanchonete).
Desenhe as panquecas sobre a frigideira untada com um fio de óleo (no caso de frigideira Tefal/Teflon) ainda fora do fogo. Leve a frigideira ao fogo não muito alto.
Observe a panqueca e vire quando fizer bolinhas de ar. Vire e acompanhe até a panqueca ficar morena.
Dica: Fique atento porque a massa cozinha mais rápido que a panqueca normal. Nem tente fazer outra coisa enquanto a panqueca cozinha.
Seja muito cuidadoso ao desenhar sobre a frigideira, pois você pode acabar se queimando ao esbarrar nas bordas (experiência própria).
Seja muito cuidadoso ao desenhar sobre a frigideira, pois você pode acabar se queimando ao esbarrar nas bordas (experiência própria).