domingo, 15 de dezembro de 2013

Receita #24 
Panqueca de Banana Decorada



Esses dias, zanzando pela Internet vi umas panquecas decoradas maravilhosas. E é claro que eu tinha que testar! Foi muito divertido desenhar as panquecas e aproveito para deixar umas dicas no final, assim você não comete os mesmos erros que eu.
Detalhe: a mesma receita pode ser usada para waffles também. 
Separe uma manhã livre e se divirta! 


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo (integral ou branca, ou meio a meio)

2 bananas d'água (nanica) ou banana maçã maduras picadas 
1/3 xícara de castanha pará (ou outra da sua preferência)
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de leite de soja
1 colher de sopa de fermento químico (fermento de bolo)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa cremosa homogênea (a massa não deve ficar muito líquida, nem muito grossa). 
Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou em um potinho de maionese com bico (tipo de lanchonete).
Desenhe as panquecas sobre a frigideira untada com um fio de óleo (no caso de frigideira Tefal/Teflon) ainda fora do fogo. Leve a frigideira ao fogo não muito alto








Observe a panqueca e vire quando fizer bolinhas de ar.  Vire e acompanhe até a panqueca ficar morena.




Dica:  Fique atento porque a massa cozinha mais rápido que a panqueca normal. Nem tente fazer outra coisa enquanto a panqueca cozinha.
Seja muito cuidadoso ao desenhar sobre a frigideira, pois você pode acabar se queimando ao esbarrar nas bordas (experiência própria).