segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Receita #11
Sopa Doce (com sagu)




Sagu tem gostinho de infância pra mim! Eu já estava com a maior saudade de comer sagu (aquelas bolinhas brancas feitas de mandioca), e lembrei que sempre achei essas sopas doces deliciosas! Resolvi fazer uma então e ficou muito boa! Aí vai a receita:


Ingredientes:

1 xícara de sagu 

6 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara (para sopa pouca doce)
1 abacaxi picado em pedaços pequenos
1/2 xícara de damasco seco
1/2 xícara de ameixa seca
Cravo e canela em pau
Água
250ml de suco de uva integral (se for adoçado diminuo o açúcar da receita)


Modo de Preparo:

Cozinhe o sagu com 5 xícaras de água mexendo sempre (confie em mim, mexa sempre de verdade, se não gruda no fundo). Cozinhe até as bolinhas começarem a ficar transparentes (ver na foto abaixo).

Dica: se o sagu grudar no fundo é só desligar o fogo e manter a panela fechada por um tempo. Aos poucos o sagu começa a soltar se você mexer com uma colher de pau.


Em outra panela cozinhe o abacaxi com 1/2 xícara de água e o açúcar (ver foto abaixo). 



Acrescente a ameixa e o damasco picados, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire todos os cravos e a canela (para ninguém ter a infelicidade de morde-las) e misture as frutas com caldo ao sagu cozido. Acrescente o suco de uva e misture tudo.

Sirva quente ou gelado, conforme preferir.