Torta Girassol
Minha irmã tinha me mostrado essa torta salgada em um site e na mesma hora que eu vi a foto eu me apaixonei! E é claro que eu tinha que testar também, né? :)
Gostei tanto que já fiz duas vezes: uma em casa e uma na Alemanha, e posso dizer que os alemães também amaram!
É muito, mas muito gostosa e super divertida de fazer!
Ingredientes (massa):
2 xícaras de aveia fina
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de água morna
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de óleo
Papel manteiga
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo e a água aos poucos até virar uma massa homogênea (você pode não precisar de toda a água).
Ingredientes (Recheio):
Brócoli ou espinafre refogado com cebola picada e sal
200 ou 300g de tofu amassado com garfo
3 colheres de maionese de soja Superbom
Azeitona picada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes até dar liga o suficiente para o recheio não cair quando estiver cortando. Pode-se usar também um pouco de farinha de rosca se não tiver a maionese de soja.
Modo de Preparo:
Divida a massa em duas partes iguais. Abra as duas parte em círculo (até que a massa fique relativamente fina, mais ou menos 0,5cm), sendo um círculo levemente maior que o outro.
Monte o recheio sobre uma das partes como na foto ao lado (sobre papel manteiga).
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Depois cubra com a outra parte da massa. Cobrindo primeiro o meio (até as duas massas se tocarem) e depois unindo as laterais. Amasse toda a lateral com garfo (como pastel), pode-se fazer o mesmo ao redor do centro.
Monte o recheio sobre uma das partes como na foto ao lado (sobre papel manteiga).
Depois cubra com a outra parte da massa. Cobrindo primeiro o meio (até as duas massas se tocarem) e depois unindo as laterais. Amasse toda a lateral com garfo (como pastel), pode-se fazer o mesmo ao redor do centro.
Corte fatias de aproximadamente 4 ou 5cm na borda externa e 2,5 ou 3cm de largura no encontro com o centro (ou seja, não desconecte as fatias do centro). Vire cada uma delas (sempre para o mesmo lado) como na foto ao lado.
Com todas as fatias viradas e organizadas, leve a torta ao forno alto (240°C) por 25-30 min ou até as bordar ficarem douradas. A massa deve ficar durinha como um biscoito.
Sirva a torta quente acompanhada do que quiser. Ela sozinha ou acompanhada de uma saladinha já é uma refeição e tanta!
Guten Appetit!