quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Receita #1
Batata Assada Fatiada




Mal cheguei em casa depois de 4 semanas fora e já me empolguei de testar minha primeira receita saudável!
Fiz em duas versões: com casca e sem casca (porque sempre gostei de comer a casquinha crocante da batata assada). Minha mãe, que não serve como minha crítica culinária (já que ela aprova tudo que eu cozinho), disse que as duas ficaram igualmente deliciosas. Pior que ela só meu cunhado, que diz que tá gostoso até se eu queimar a comida! Eu gostei mais da com casca porque fica crocante, mas essa é uma decisão do freguês.

Ingredientes:

Batatas inteiras
Azeite
Sal

Modo de Preparo:

Lave e seque cada batata (com pano de prato ou papel toalha. Descasque as batatas (se desejado) e corte a batata em rodelas finas deixando-as unidas à base (ou seja: corte sem ir até o final com a faca). Seque mais uma vez as batatas coloque em um refratário (preferivelmente de vidro, pois é mais fácil de lavar o azeite seco). 




Com a ajuda de um garfo, abra cuidadosamente os gomos de batata e regue com um pouco de azeite.
Leve a forno alto (240 graus) por cerca de 50 minutos ou uma hora. Salpique sal a gosto. 

Receita super aprovada!