quarta-feira, 27 de maio de 2015

Receita #35
Molho Pesto



Sempre ouvia falar mas não fazia ideia do que era. Acabei descobrindo e me apaixonando pelo molho pesto durante uma viagem à Alemanha. Um sabor único e muito fácil de fazer! Acompanha muito bem massas em geral como molho para sanduíches ou hambúrguer.

Ingredientes:

2 maços de manjericão fresco (desfolhados) 
1/4 xícara de nozes 
1 ou 2 dentes de alho (não muito grandes)
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

Comece triturando as folhas de manjericão em um processador. Adicione pouco a pouco o alho, nozes, suco de limão e azeite de oliva até obter uma consistência cremosa ou mais próxima a de molho espesso. Adicione por último o sal (a gosto).

Você pode consumir imediatamente ou guardar na geladeira por vários dias (ainda não testei quanto tempo demora para estragar, mas até que dura bastante). 
Sirva com qualquer tipo de massa. 
Dica: guarde parte da água do cozimento e na hora de servir você pode diluir o molho pesto em um pouco de água e acrescentar mais azeite de oliva (fica mais fácil de misturar ou servir já no parto).
Guten appetit!