quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receita #13
Berinjela à Milanesa



Quer fazer uma berinjela à milanesa mas esqueceu de comprar ovo? Olha que dica legal!
Fica muito bom! Com um molhinho de tomate em cima... huuuum! :)


Ingredientes:

1 berinjela descascada (fica melhor do que com casca) fatiada
Azeite
Sal
Farinha de rosca


Modo de Preparo:


Passe um pouco de azeite e sal (bem pouco sal) em cada fatia de berinjela e passe na farinha de rosca. Leve ao forno alto em forma untada com óleo/azeite e vire para que os dois lados fiquem dourados.


Sirva com molho de tomate ou outros acompanhamentos que preferir.
Receita #12
Batata Assada Recheada



Essa receita não precisa nem de introdução! :D
Eu sempre amei a batata assada do shopping, vamos conversar que ela é bem carinha... pois vou te dar uma dica pra cozinhar a bata mais rápido que vai ser "batata"! (piadinha sem graça, né? hiihihihihi)


Ingredientes:

Batatas (tipo inglesa) grandes
Recheio de PVT (igual ao da receita de esfirra)

Modo de Preparo:


Você assar as batatas em forno alto por 1 hora ou 1h30m. É só lavar, secar e lover ao forno.

Mas outra forma mais prática que aprendi com a minha irmã! É só lavar e secar as batatas, furar duas ou três vezes com o garfo dos dois lados da batata e levar ao microondas por 5 minutos, virar as batas e levar de novo ao microondas por mais cinco minutos.
Aí a batata fica cozidinha e você só tem de levar ao forno alto por 15 ou 20 minutos para dourar. É bem rápido e prático!

Depois de retirar do forno, faça um corte no meio e retire um pouco da batata para rechear. Tempere com sal e azeite (se quiser), coloque o recheio e bom apetite!