Torta de Maçã
Desde que eu vivi nos Estados Unidos me apaixonei por torta de maçã. Eu já fazia essa torta há vários anos, mas cada vez fazia uma receita diferente. Finalmente fiz uma aqui em Montevidéu que saiu deliciosa e super saudável! E o melhor, para pessoas que não podem consumir açúcar, a dica especial dessa receita é adoçar com tâmaras.
Bom demais!
Ingredientes (recheio):
6 maçãs grandes
1 xícara de água
1/3 xícara de tâmaras picadas ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de amido de milho
canela
Pique a maçã em fatias finas e leve ao fogo com a água e as tâmaras picadas. Cozinhe a maçã até ficar bem macia (sem tampa para ir secando parte da água). Acrescente as 2 colheres de amido de milho diluídas em 1/3 xícara de água e a canela. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o caldo.
Ingredientes (massa):
1 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de água
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, acrescentando a água conforme a necessidade.
Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com o rolo. Forre a forma untada com uma parte da massa.
Coloque o recheio e cubra com a segunda parte da massa.
Para fazer a tampa da torta pode-se apenas abrir a massa, colocá-la sobre o recheio, fechar as laterais e fazer alguns cortes por cima (para sair o vapor do cozimento sem quebrar a tampa); ou fazer uma falsa trama com tirinhas de massa colocando uma tira por vez, revezando uma na vertical e outra na horizontal.
Leve ao forno até ficar levemente dourada. Pode servir quente ou fria.
Bom apetite!
Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com o rolo. Forre a forma untada com uma parte da massa.
Coloque o recheio e cubra com a segunda parte da massa.
Para fazer a tampa da torta pode-se apenas abrir a massa, colocá-la sobre o recheio, fechar as laterais e fazer alguns cortes por cima (para sair o vapor do cozimento sem quebrar a tampa); ou fazer uma falsa trama com tirinhas de massa colocando uma tira por vez, revezando uma na vertical e outra na horizontal.
Leve ao forno até ficar levemente dourada. Pode servir quente ou fria.
Bom apetite!