Receita #4 e #5
Panqueca Americana
Hoje eu acordei animada! Já estava com saudades de comer panqueca no café da manhã e já adianto que não leva ovos nem leite! É muito boa e teve a aprovação de outras duas amigas fora a minha mãe (acho que vale, né?).
E aproveitei para testar uma geleia de maracujá que eu vi no supermercado e resolvi fazer em casa. Ficou muito gostosa! Bem azedinha! :)
Aí vão as duas receitas!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de leite de soja
1 colher de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa líquida homogênea. Faça as panquecas em fogo médio/alto com um fio de óleo (no caso de frigideira Tefal/Teflon). Observe a panqueca e vire quando fizer bolinhas de ar, mas ainda tiver massa crua no meio (como na foto abaixo). Vire e acompanhe até a panqueca ficar morena.
Rende entre 10 e 12 panquecas médias.
Sirva com geleia, frutas e o que mais quiser!
Segue abaixo a sugestão de geleia de maracujá caseira.
Geleia de Maracujá
Ingredientes:
5 maracujás
5 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres de sobremesa de amido de milho
água
Modo de Preparo:
Bata a polpa de 4 maracujás e meio no liquidificador com 1/2 xícara de água. Não bata muito para não triturar o caroço. Reserve metade de um maracujá para usar os caroços decorativamente.
Coe o suco de maracujá e leve ao fogo com o açúcar mexendo de vez em quando. Cozinhe por 10 minutos.
Dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e misture ao suco mexendo sem parar. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira. Quanto mais tempo na geladeira, mas a geleia engrossa.
Sirva geladinha sobre as panquecas e bom apetite!