segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita #34
Pastel de Forno



Pastel de forno sempre foi um dos meus salgados favoritos, mas admito que a receita que eu fazia quando comecei a me aventurar pela cozinha não era lá muito saudável. 
Pesquisando algumas receitinhas legais encontrei essa ideia de usar leite de coco na massa. Pode parecer estranho para alguns, mas não altera o sabor e deixa a massa super macia. Vale muito a pena testar! 

Ingredientes (massa):

2 xícaras de farinha de trigo (pode ser a mistura de farinha branca e integral)
1 colher (chá)  de fermento
1 colher (chá) de sal (bem cheia)
3 colheres (sopa) óleo
1/2 xícara de leite de coco (100ml)
1/4 xícara de água

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos o óleo (em fio) e mexa sempre sem deixar acumular o óleo em um só lugar. Misture o leite de coco com a água e vá acrescentando aos poucos à mistura, mexendo sempre com as mãos até formar uma massa homogênea. 
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa levemente enfarinhada.
Corte os pastéis com a boca de um copo, recheie e feche com um garfo.
Leve ao forno em forma untada até os pastéis ficarem dourados.
Rende cerca de 23 pastéis.

Dicas de Recheio:

Espinafre com tofu
PVT com tomate e tempero verde
Palmito, tomate e azeitona (fiz esse recheio com um pouco de farinha e água para dar liga e ficou delicioso!)