quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Receita #18
Tomate Recheado



Eu sempre achei esses tomates recheados o máximo! E já vinha pensando em tentar fazer uma versão com risoto ou recheio de arroz, mas ainda não sabia como tirar a pele do tomate. Até que fui passar duas semanas na Alemanha e dentre muitas coisas legais que aprendi lá (que vou compartilhar aqui mais pra frente) aprendi com minha sogra como descascar tomate.
E aí vai o resultado! 


Ingredientes:

4 tomates médios 

1/2 xícara de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
2 colheres de sopa de maionese de soja (opcional)
Azeitonas picadas
Salsa e cebolinha picada
Orégano
Açafrão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave os tomates e faça dois cortes bem leves sobre a casca do tomate de cima até embaixo. Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates por um ou dois minutos no máximo para começar a soltar a pele. Não deixe mais que isso se não o tomate cozinha e desmancha na hora de montar.
Retire da água e depois que esfriar um pouco retire a pele cuidadosamente.


Corte os tomates retirando apenas a parte de cima e o miolo cuidadosamente (para não quebrar). coloque um pouquinho de sal e azeite por dentro (não muito). 


Prepare o arroz com o alho e a cebola refogados e um pouco mais de água que o normal. depois de cozido acrescente a azeitona, a cenoura, o tempero verde, o orégano, um pouco de açafrão e a maionese de soja para dar liga. Misture tudo e recheie os tomates com cuidado. Leve ao forno alto por 15 ou 20 minutos.
Bom apetite!