quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Receita #28
Pizza a la "Uruguaya"



Eu sempre amei pizza, mas nunca soube fazer a massa. Mas depois de ter o privilégio de viver em Montevidéu por 6 meses, me tornei amante de umas das melhores pizzas que já comi! E não só fiquei mais viciada em pizza do que já era, como aprendi com uma querida amiga como fazer uma massa caseira super fácil. Depois é só caprichar em um molho com bastante cebola, pimentão, orégano, salsinha e pedaços de tomate que não tem erro!
Se quiser fazer ainda mais "uruguaya" é só fazer a pizza em forma retangular e você vai se sentir na linda capital ao estilo europeu.
"Buen provecho!"

Ingredientes (massa):

25g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar demerara 
1/4 xícara de óleo 
2 xícaras de farinha (pode-se misturar branca e integral)
1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Ative o fermento fresco com a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o óleo e misture. Acrescente uma xícara de farinha, o sal, mexa bem e depois acrescente a outra xícara. Misture bem, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em duas partes e estenda a massa sobre uma forma untada com pouco óleo.
Cubra a massa ainda crua com o molho e o que quiser mais (palmito, milho, azeitona, etc.).
Levar ao forno alto por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
A massa rende duas pizzas finas ou uma mais grossinha.