quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Receita #33
Risoto de Legumes


Sempre quis saber fazer risoto. Mas risoto de verdade mesmo, nada de mexido de correria... Só nas férias mesmo pra gente tentar coisas totalmente novas. Ficou super gostoso e fez um super sucesso entre os representantes alemães da família.

Ingredientes:

1/3 xícara de grão de trigo
1 1/2 xícara de arroz integral
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
1/2 Brócolis picado pequeno
xícara de caldo de legumes caseiro (água do cozimento de legumes) 
2 colheres (sopa) de molho de tomate concentrado
2 colheres (chá) páprica
2 colheres (chá) açafrão
Cheiro verde
Sal
1 caixinha de leite de soja culinário (ou leite de soja culinário)

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz e o trigo em 4 xícaras de água e 1 colher (chá) de sal cheia, por aproximadamente 35 a 40 minutos (cuide para que a água não seque por completo).


Em outra panela refogue a cebola com um pouco de óleo, em seguida doure o alho com a cebola e acrescente a cenoura picada em cubinhos e o brócolis picado. Acrescente 1 xícara de caldo de legumes caseiro (água do cozimento de legumes), o molho de tomate, cheiro verde, páprica, açafrão e 1 colher (chá) de sal. Cozinhe por cinco minutos.

Misture os legumes com o caldo ao arroz cozido, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar o sabor (cuide para que a água não seque por completo).
Adicione o creme de leite de soja culinário ou leite de soja culinário a gosto.

Servir em seguida.


Rende 3 porções.