Nhoques caseiros
Sei que nhoque parece ser algo super difícil de fazer, mas não é!
E a melhor parte é poder fazer nhoques de todos os sabores que você quiser: espinafre, cenoura, beterraba, ervas e qualquer outra coisa que você quiser!
Basta misturar cenoura cozida, espinafre cozido e triturado ou ervas ao purê de batata durante o preparo e pronto! (na foto: nhoque de batata e cenoura)
Deixa a preguiça de lado, e tira um domingo de manhã para fazer um prato especial!
Ingredientes:
500 gramas de batata
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 gramas de farinha (só para a massa)
Sal a gosto
Farinha para dar forma aos nhoques
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e o ingrediente a ser acrescentado (cenoura, espinafre ou o que preferir). Amasse as batatas, acrescente o azeite, o sal e o amido de milho. Misture tudo e acrescente pouco a pouco a farinha (pode ser necessário mais que 500 gramas).
Se for acrescentar outro sabor, misture o legume escolhido já no purê de batatas.
A quantidade de farinha depende da consistência desejada. Não acrescente farinha demais para não ficar duro. A massa deve se bem macia e leve.
Com a massa já pronta, em uma superfície levemente enfarinhada forme os nhoques (pode ser um por um, ou o corte a partir de tiras compridas).
Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervendo. Retire os nhoques da água quando flutuarem.
Rendimento: 4 porções.
Sirva ainda quente com molho de sua preferência.
Bom apetite!
Se for acrescentar outro sabor, misture o legume escolhido já no purê de batatas.
A quantidade de farinha depende da consistência desejada. Não acrescente farinha demais para não ficar duro. A massa deve se bem macia e leve.
Com a massa já pronta, em uma superfície levemente enfarinhada forme os nhoques (pode ser um por um, ou o corte a partir de tiras compridas).
Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervendo. Retire os nhoques da água quando flutuarem.
Rendimento: 4 porções.
Sirva ainda quente com molho de sua preferência.
Bom apetite!