Receita #2
Maçã com Granola caseira
Minha mãe e eu voltamos de viagem e não tínhamos comprado banana. E como aqui em casa a gente não sabe o que comer de café da manhã se não tiver banana, recorri a uma receita que eu já conhecia, mas que é bem prática, gostosa e te sustenta pela manhã toda!
Outro detalhe que eu gosto nessa receita é que a granola fica bem macia e você não fica com dor de tanto mastigar! :)
Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 4 pequenas
1 xícara de aveia em flocos (ou misturada com aveia fina)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha branca misturada com farelo de trigo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de linhaça triturada
2 colheres de sopa de coco ralado
Castanhas ou amêndoas picadas (à gosto)
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela (aveia, farinha, açúcar, linhaça, coco e castanhas). Em um recipiente separado misture o óleo e a água e misture aos ingredientes secos. Mexa até formar uma farofa homogênea.
Em um pirex de vidro pequeno pique as maçãs descascadas em fatias finas e espalhe por todo o recipiente.
Cubra as maçãs com a granola preparada e leve a forno médio/alto (220 graus) por cerca de 30 minutos ou até dourar a granola.
Rende aproximadamente 6 porções.
Pode ser servido quente ou frio (conservar na geladeira se não for consumido imediatamente).
Observação: a receita não é muito doce, se desejar que a granola fique mais doce, pode-se acrescentar mais açúcar mascavo ou misturar mel ao óleo e à água.
quarta-feira, 9 de outubro de 2013
quinta-feira, 3 de outubro de 2013
Receita #1
Batata Assada Fatiada
Mal cheguei em casa depois de 4 semanas fora e já me empolguei de testar minha primeira receita saudável!
Fiz em duas versões: com casca e sem casca (porque sempre gostei de comer a casquinha crocante da batata assada). Minha mãe, que não serve como minha crítica culinária (já que ela aprova tudo que eu cozinho), disse que as duas ficaram igualmente deliciosas. Pior que ela só meu cunhado, que diz que tá gostoso até se eu queimar a comida! Eu gostei mais da com casca porque fica crocante, mas essa é uma decisão do freguês.
Ingredientes:
Batatas inteiras
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Lave e seque cada batata (com pano de prato ou papel toalha. Descasque as batatas (se desejado) e corte a batata em rodelas finas deixando-as unidas à base (ou seja: corte sem ir até o final com a faca). Seque mais uma vez as batatas coloque em um refratário (preferivelmente de vidro, pois é mais fácil de lavar o azeite seco).
Com a ajuda de um garfo, abra cuidadosamente os gomos de batata e regue com um pouco de azeite.
Leve a forno alto (240 graus) por cerca de 50 minutos ou uma hora. Salpique sal a gosto.
Receita super aprovada!
Batata Assada Fatiada
Mal cheguei em casa depois de 4 semanas fora e já me empolguei de testar minha primeira receita saudável!
Fiz em duas versões: com casca e sem casca (porque sempre gostei de comer a casquinha crocante da batata assada). Minha mãe, que não serve como minha crítica culinária (já que ela aprova tudo que eu cozinho), disse que as duas ficaram igualmente deliciosas. Pior que ela só meu cunhado, que diz que tá gostoso até se eu queimar a comida! Eu gostei mais da com casca porque fica crocante, mas essa é uma decisão do freguês.
Ingredientes:
Batatas inteiras
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Lave e seque cada batata (com pano de prato ou papel toalha. Descasque as batatas (se desejado) e corte a batata em rodelas finas deixando-as unidas à base (ou seja: corte sem ir até o final com a faca). Seque mais uma vez as batatas coloque em um refratário (preferivelmente de vidro, pois é mais fácil de lavar o azeite seco).
Com a ajuda de um garfo, abra cuidadosamente os gomos de batata e regue com um pouco de azeite.
Leve a forno alto (240 graus) por cerca de 50 minutos ou uma hora. Salpique sal a gosto.
Receita super aprovada!
Assinar:
Postagens (Atom)