terça-feira, 12 de novembro de 2013

Receita #17
Biscoito de Aveia e Banana




Eu sempre amei esses biscoitinhos de aveia, mas pra mim, a combinação banana+aveia+passas+castanhas = sucesso certo.
Essa é aquela receita do tipo tô com pressa mas quero comer algo gostoso! :)


Ingredientes:

3 bananas d´água/ nanica maduras

1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 xícaras de aveia em flocos finos 
Castanha do Pará ou Nozes picadas
Passas

Modo de Preparo:

Amasse as bananas com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Forme os biscoitos usando a colher e levar ao forno médio em forma untada até que os biscoitinhos fiquem dourados.



segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Receita #16
Guacamole



Guacamole é uma coisa bem simples, mas outro dia quando fiz guaca aqui em casa uma das visitas disse que era a melhor guacamole que ela já comeu (ou algo assim... ihihihihiih).
Aí lá fui eu: uma brasileira fazendo uma guarnição mexicana na Alemanha! 
A receita é simples mas vai bem com várias coisas.


Ingredientes:

1 abacate grande/médio 

1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
suco de meio limão
cebolinha picada

Modo de Preparo:


 Amasse o abacate com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Sirva com pão, biscoito de sal ou torrada.
Serve também para comer com salada ou com tacos, burritos e outras comidas mexicanas.

domingo, 3 de novembro de 2013

Receita #15
Torta Girassol


















Minha irmã tinha me mostrado essa torta salgada em um site e na mesma hora que eu vi a foto eu me apaixonei! E é claro que eu tinha que testar também, né? :)
Gostei tanto que já fiz duas vezes: uma em casa e uma na Alemanha, e posso dizer que os alemães também amaram!
É muito, mas muito gostosa e super divertida de fazer!


Ingredientes (massa):

2 xícaras de aveia fina

1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de água morna
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de óleo
Papel manteiga 

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo e a água aos poucos até virar uma massa homogênea (você pode não precisar de toda a água).

Ingredientes (Recheio):

Brócoli ou espinafre refogado com cebola picada e sal

200 ou 300g de tofu amassado com garfo
3 colheres de maionese de soja Superbom
Azeitona picada
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes até dar liga o suficiente para o recheio não cair quando estiver cortando. Pode-se usar também um pouco de farinha de rosca se não tiver a maionese de soja.


Modo de Preparo:


 Divida a massa em duas partes iguais. Abra as duas parte em círculo (até que a massa fique relativamente fina, mais ou menos 0,5cm), sendo um círculo levemente maior que o outro.

 




Monte o recheio sobre uma das partes como na foto ao lado (sobre papel manteiga).





Depois cubra com a outra parte da massa. Cobrindo primeiro o meio (até as duas massas se tocarem) e depois unindo as laterais. Amasse toda a lateral com garfo (como pastel), pode-se fazer o mesmo ao redor do centro.







Corte fatias de aproximadamente 4 ou 5cm na borda externa e 2,5 ou 3cm de largura no encontro com o centro (ou seja, não desconecte as fatias do centro). Vire cada uma delas (sempre para o mesmo lado) como na foto ao lado.









Com todas as fatias viradas e organizadas, leve a torta ao forno alto (240°C) por 25-30 min ou até as bordar ficarem douradas. A massa deve ficar durinha como um biscoito. 






Sirva a torta quente acompanhada do que quiser. Ela sozinha ou acompanhada de uma saladinha já é uma refeição e tanta!
Guten Appetit!



sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Receita #14
Cestinha Recheada
(massa de pastel)


Eu tinha visto uma foto dessas cestinhas uma vez e fiquei com muita vontade de fazer. Depois provei na casa de uns amigo e amei!
Já deve se a terceira ou quarta vez que eu faço, ou seja: receita mais que aprovada!


Ingredientes:

Massa de pastel redonda (pequena ou média) 
3 batatas médias
2 cenouras
1 colher de mostarda 
Suco de meio limão
Maionese de soja
Salsa, cebolinha e coentro picados
Sal a gosto

Modo de Preparo:


Coloque cada rodela de massa em forminhas de pão de mel/ cupcake/ empada e leve ao forno (240° C) por 20 minutos (não é preciso untar as forminhas). 





Retire do forno quando estiverem morenas e retire das forminhas.


Enquanto as cestinhas estiverem no forno, cozinhe as batatas e as cenouras em panela de pressão de 7 a 10 minutos. Retire da panela e pique os legumes em cubos. Acrescente o tempero verde, a mostarda, o suco de limão e maionese de soja até dar o ponto desejado. Tempere com sal a gosto.

Recheie as cestinhas com a salada de batatas e aproveite!




quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receita #13
Berinjela à Milanesa



Quer fazer uma berinjela à milanesa mas esqueceu de comprar ovo? Olha que dica legal!
Fica muito bom! Com um molhinho de tomate em cima... huuuum! :)


Ingredientes:

1 berinjela descascada (fica melhor do que com casca) fatiada
Azeite
Sal
Farinha de rosca


Modo de Preparo:


Passe um pouco de azeite e sal (bem pouco sal) em cada fatia de berinjela e passe na farinha de rosca. Leve ao forno alto em forma untada com óleo/azeite e vire para que os dois lados fiquem dourados.


Sirva com molho de tomate ou outros acompanhamentos que preferir.
Receita #12
Batata Assada Recheada



Essa receita não precisa nem de introdução! :D
Eu sempre amei a batata assada do shopping, vamos conversar que ela é bem carinha... pois vou te dar uma dica pra cozinhar a bata mais rápido que vai ser "batata"! (piadinha sem graça, né? hiihihihihi)


Ingredientes:

Batatas (tipo inglesa) grandes
Recheio de PVT (igual ao da receita de esfirra)

Modo de Preparo:


Você assar as batatas em forno alto por 1 hora ou 1h30m. É só lavar, secar e lover ao forno.

Mas outra forma mais prática que aprendi com a minha irmã! É só lavar e secar as batatas, furar duas ou três vezes com o garfo dos dois lados da batata e levar ao microondas por 5 minutos, virar as batas e levar de novo ao microondas por mais cinco minutos.
Aí a batata fica cozidinha e você só tem de levar ao forno alto por 15 ou 20 minutos para dourar. É bem rápido e prático!

Depois de retirar do forno, faça um corte no meio e retire um pouco da batata para rechear. Tempere com sal e azeite (se quiser), coloque o recheio e bom apetite!

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Receita #11
Sopa Doce (com sagu)




Sagu tem gostinho de infância pra mim! Eu já estava com a maior saudade de comer sagu (aquelas bolinhas brancas feitas de mandioca), e lembrei que sempre achei essas sopas doces deliciosas! Resolvi fazer uma então e ficou muito boa! Aí vai a receita:


Ingredientes:

1 xícara de sagu 

6 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara (para sopa pouca doce)
1 abacaxi picado em pedaços pequenos
1/2 xícara de damasco seco
1/2 xícara de ameixa seca
Cravo e canela em pau
Água
250ml de suco de uva integral (se for adoçado diminuo o açúcar da receita)


Modo de Preparo:

Cozinhe o sagu com 5 xícaras de água mexendo sempre (confie em mim, mexa sempre de verdade, se não gruda no fundo). Cozinhe até as bolinhas começarem a ficar transparentes (ver na foto abaixo).

Dica: se o sagu grudar no fundo é só desligar o fogo e manter a panela fechada por um tempo. Aos poucos o sagu começa a soltar se você mexer com uma colher de pau.


Em outra panela cozinhe o abacaxi com 1/2 xícara de água e o açúcar (ver foto abaixo). 



Acrescente a ameixa e o damasco picados, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire todos os cravos e a canela (para ninguém ter a infelicidade de morde-las) e misture as frutas com caldo ao sagu cozido. Acrescente o suco de uva e misture tudo.

Sirva quente ou gelado, conforme preferir.