quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Receita #21
Pão de "Queijo" (sem leite e queijo)


Minha irmã diz que esse pão de "queijo" sem queijo é mais que gostoso que o de "verdade". Eu também amo essa versão e é muito boa para quem tem alergia a lactose. 
Fica com uma casquinha maravilhosa e fica puxa-puxa por dentro igualzinho pão de queijo mesmo. O lado bom é que não tem que queimar a mão sovando a massa! ;)


Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 xícaras de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada (aprox. 500g)
1/2 xícara de água quente (usar a do cozimento da mandioquinha)
1/3 xícara de óleo


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão por 10 minutos. Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho e o sal. Acrescente o óleo e a mandioquinha amassada. Vá acrescentando a água (do cozimento mesmo) aos poucos conforme for necessário. Misture tudo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.


Forme bolinhas médias e leve ao forno alto em forma untada até que todos os pães fiquem corados.



Dica: asse apenas a quantidade que for ser consumida no dia (ele fica muito duro se passar algumas horas). Os que não forem assados podem ser congelados numa forma e depois guardados no congelador em um saquinho.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita #20
Smoothie de Frutas



Como eu tinha prometido, aqui vai mais uma receitinha para o calor. Quando eu morava em Nova Iorque eu era "viciada" em Smoothie do Mc Donald's. Mas fazer em casa é ainda mais gostoso e mais saudável. Você pode fazer com a fruta que quiser e pode misturar mais de uma fruta (fora a  banana que é a base sempre).
Aproveite! 


Ingredientes (1 copo):

1 banana picada congelada

6 a 8 morangos congelados (ou qualquer outras frutas)
leite de soja (opcional)


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a banana e os morangos ainda congelados. Acrescente o leite de soja se desejar que fique mais líquido. Não é preciso adoçar, a banana adoça o Smoothie.
Sirva assim que retirar do liquidificador.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Receita #19
Piña Colada sem álcool



Nesse calor eu só sinto vontade de beber sucos e bebidas de fruta bem geladas. E essa aqui é "a dica" para esse verão! Eu não tinha a cereja e o canudinho para terminar a decoração, mas você pode fazer mais caprichado!


Ingredientes:

1 abacaxi descascado e picado em pedaços médios ou pequenos

6 a 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
1 copo de água
400ml de leite de coco (duas garrafinhas) 
gelo

Modo de Preparo:

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar por 10 ou 15 minutos. Deixe esfriar. 
Bata no liquidificador o abacaxi com a água do cozimento e coe. 
Bata o suco coado de abacaxi com o leite de coco e gelo.
Sirva bem gelado em um copo decorado.

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Receita #18
Tomate Recheado



Eu sempre achei esses tomates recheados o máximo! E já vinha pensando em tentar fazer uma versão com risoto ou recheio de arroz, mas ainda não sabia como tirar a pele do tomate. Até que fui passar duas semanas na Alemanha e dentre muitas coisas legais que aprendi lá (que vou compartilhar aqui mais pra frente) aprendi com minha sogra como descascar tomate.
E aí vai o resultado! 


Ingredientes:

4 tomates médios 

1/2 xícara de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
2 colheres de sopa de maionese de soja (opcional)
Azeitonas picadas
Salsa e cebolinha picada
Orégano
Açafrão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave os tomates e faça dois cortes bem leves sobre a casca do tomate de cima até embaixo. Em uma panela com água fervendo, coloque os tomates por um ou dois minutos no máximo para começar a soltar a pele. Não deixe mais que isso se não o tomate cozinha e desmancha na hora de montar.
Retire da água e depois que esfriar um pouco retire a pele cuidadosamente.


Corte os tomates retirando apenas a parte de cima e o miolo cuidadosamente (para não quebrar). coloque um pouquinho de sal e azeite por dentro (não muito). 


Prepare o arroz com o alho e a cebola refogados e um pouco mais de água que o normal. depois de cozido acrescente a azeitona, a cenoura, o tempero verde, o orégano, um pouco de açafrão e a maionese de soja para dar liga. Misture tudo e recheie os tomates com cuidado. Leve ao forno alto por 15 ou 20 minutos.
Bom apetite!
  


terça-feira, 12 de novembro de 2013

Receita #17
Biscoito de Aveia e Banana




Eu sempre amei esses biscoitinhos de aveia, mas pra mim, a combinação banana+aveia+passas+castanhas = sucesso certo.
Essa é aquela receita do tipo tô com pressa mas quero comer algo gostoso! :)


Ingredientes:

3 bananas d´água/ nanica maduras

1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 xícaras de aveia em flocos finos 
Castanha do Pará ou Nozes picadas
Passas

Modo de Preparo:

Amasse as bananas com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Forme os biscoitos usando a colher e levar ao forno médio em forma untada até que os biscoitinhos fiquem dourados.



segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Receita #16
Guacamole



Guacamole é uma coisa bem simples, mas outro dia quando fiz guaca aqui em casa uma das visitas disse que era a melhor guacamole que ela já comeu (ou algo assim... ihihihihiih).
Aí lá fui eu: uma brasileira fazendo uma guarnição mexicana na Alemanha! 
A receita é simples mas vai bem com várias coisas.


Ingredientes:

1 abacate grande/médio 

1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
suco de meio limão
cebolinha picada

Modo de Preparo:


 Amasse o abacate com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Sirva com pão, biscoito de sal ou torrada.
Serve também para comer com salada ou com tacos, burritos e outras comidas mexicanas.

domingo, 3 de novembro de 2013

Receita #15
Torta Girassol


















Minha irmã tinha me mostrado essa torta salgada em um site e na mesma hora que eu vi a foto eu me apaixonei! E é claro que eu tinha que testar também, né? :)
Gostei tanto que já fiz duas vezes: uma em casa e uma na Alemanha, e posso dizer que os alemães também amaram!
É muito, mas muito gostosa e super divertida de fazer!


Ingredientes (massa):

2 xícaras de aveia fina

1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de água morna
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de óleo
Papel manteiga 

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo e a água aos poucos até virar uma massa homogênea (você pode não precisar de toda a água).

Ingredientes (Recheio):

Brócoli ou espinafre refogado com cebola picada e sal

200 ou 300g de tofu amassado com garfo
3 colheres de maionese de soja Superbom
Azeitona picada
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes até dar liga o suficiente para o recheio não cair quando estiver cortando. Pode-se usar também um pouco de farinha de rosca se não tiver a maionese de soja.


Modo de Preparo:


 Divida a massa em duas partes iguais. Abra as duas parte em círculo (até que a massa fique relativamente fina, mais ou menos 0,5cm), sendo um círculo levemente maior que o outro.

 




Monte o recheio sobre uma das partes como na foto ao lado (sobre papel manteiga).





Depois cubra com a outra parte da massa. Cobrindo primeiro o meio (até as duas massas se tocarem) e depois unindo as laterais. Amasse toda a lateral com garfo (como pastel), pode-se fazer o mesmo ao redor do centro.







Corte fatias de aproximadamente 4 ou 5cm na borda externa e 2,5 ou 3cm de largura no encontro com o centro (ou seja, não desconecte as fatias do centro). Vire cada uma delas (sempre para o mesmo lado) como na foto ao lado.









Com todas as fatias viradas e organizadas, leve a torta ao forno alto (240°C) por 25-30 min ou até as bordar ficarem douradas. A massa deve ficar durinha como um biscoito. 






Sirva a torta quente acompanhada do que quiser. Ela sozinha ou acompanhada de uma saladinha já é uma refeição e tanta!
Guten Appetit!